El sajeño Michael Muñoz se proclama campeón de España Sub-22 en la modalidad de paleta goma de frontenis

El campeonato tuvo lugar el pasado 2 de mayo en Toledo
Foto noticia

11/05/11

El pasado 2 de mayo, el sajeño Michael Muñoz Sarrió, junto al ilicitano Jose Miguel Arroyo Botella, se proclamó campeón de España Sub-22 en la modalidad de paleta goma de frontenis, premio que se disputó en la Villa de Don Fadrique, en Toledo.

En la fase final de clasificación los dos alicantinos ganaron a la pareja valenciana (25-10) y posteriormente a la pareja canaria (25-18), quedando clasificados como primeros de grupo y teniendo que enfrentarse en semifinales a la pareja de Castilla La Mancha. Este fue el partido más igualado de toda la competición, ya que después de ir ganando 24-22, la pareja manchega logró empatar a 24, teniendo que disputarse el pase a la final en el último tanto, en el que tras varios minutos de peloteo, el delantero alicantino tuvo la frialdad de jugarse una doble pared muy ajustada, a la cual no pudo llegar el delantero manchego, lográndose así el pase a la final tras 1’20 horas de partido. En la gran final del campeonato, la partida estuvo muy ajustada hasta casi el final de la misma, en la que los alicantinos lograron varios puntos consecutivos, venciendo por 25-18 y proclamándose así, por tercera vez, campeones de España.

El año 2011 está siendo muy satisfactorio para Michael, ya que además de haber logrado el Campeonato de España, el pasado mes de marzo fue seleccionado por la Comunidad Valenciana para disputar su primer torneo internacional, la Copa del Capitán San Luis, que se llevó a cabo en La Habana (Cuba). En este torneo, que tuvo una duración de siete días, Michael alcanzo el 4º puesto en la modalidad de raqueta preolímpica individual y, aunque en la modalidad de paleta goma no pudo alcanzar las semifinales, fue una experiencia muy importante para él, tanto a nivel deportivo como personal, ya que pudo valorar las dificultades que encuentran los deportistas de otros países, dado sus pocos recursos económicos, para poder realizar la práctica deportiva.

Durante estos próximos meses, Michael tendrá que trabajar muy duro, ya que el próximo 20 de junio se dará a conocer la lista de los dos únicos jugadores que representarán a España en el Mundial Sub-22 que se disputará en Guadalajara (México), siendo la primera vez que este Mundial se disputa a nivel individual en vez de por parejas.