La tripleta del Club Petanca Sax logra el quinto puesto en el Campeonato de España

El torneo nacional se disputó en Reus el pasado fin de semana
Foto noticia

01/10/09

La tripleta formada por Francisco Sánchez (arrimador), Javier Soriano (tirador) y Francisco Penadés (medio), perteneciente al Club Petanca Sax, se ha alzado con el quinto puesto en el Campeonato de España, disputado en Reus el pasado fin de semana. A este torneo llegaron tras haber logrado el primer puesto en el campeonato autonómico de segunda categoría, que se llevó a cabo en los terrenos San Vicente del Raspeig el pasado mes de marzo.

El campeonato comenzó el sábado 26 de septiembre. En ella los jugadores del Club Petanca Sax se enfrentaron con el club Aspedriñas, de Galicia (ganaron 13-1) y con el equipo catalán Camborrell (13-10). Ya el sábado por la tarde jugaron contra el equipo de Badajoz (13-0), con La Masía, de Barcelona (13-8) y contra Campo de Gibraltar (13-4). Finalmente fueron eliminados por el equipo anfitrión, el Reusense (13-7), actual campeón de España. No obstante, el Club Petanca Sax ha quedado quinto en la clasificación nacional, sin duda un gran logro tanto para el club como para sus jugadores, que han vuelto a demostrar la calidad de su juego y la compenetración existente entre ellos.